Почему квартиры в новостройках лучше, чем на вторичном рынке?

новостройки

Задумываясь о приобретении квартиры, человеку приходится делать выбор: покупать недвижимость в новостройке или на вторичном рынке? У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки.

Например, главным минусом первичного жилья является высокий риск выбрать недобросовестного застройщика. Но избежать этого можно, купив квартиру в крупном жилом комплексе, где некоторые семьи уже заселились.

Преимущества покупки квартир на первичном рынке недвижимости

Такие помещения обладают множеством плюсов по сравнению с уже использовавшимся жильем. Главные из них:

1. Качество инженерных сетей и коммуникаций. При покупке квартиры на вторичном рынке новые хозяева часто сталкиваются с плохими водными трубами, электропроводкой, не выдерживающей нагрузки при обилии современной электроники. С первичным жильем таких проблем не возникнет.

2. Планировка. Всевозможные «хрущевки» и «чешки», оставшиеся нам от советских времен, часто имеют неудобное расположение комнат, маленькие кухни, а дореволюционное аристократическое жилье при всей его просторности приобретать просто опасно.

3. Автономное отопление — очевидное преимущество всех современных новостроек. При этом система является даже более эффективной, чем аналогичная в квартирах вторичного рынка, т.к. планировалась заранее, с учетом всех технических требований и нормативов.

4. Ровные стены и пол. Современное строительство производится с применением новых материалов, инструментов и технологий, а также контролируется соответствующими органами. Приобретая квартиру в недавно возведенном здании, вы можете быть уверены в качестве этого жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.